martes, 24 de mayo de 2011

Queque de zanahoria

QUEQUE:

300 ml aceite girasol
225 gr. azúcar moreno
4 huevos
175 Golden syrup
350 gr. Harina
2 cucharadas de canela molida
275 gr. Zanahoria rallada
3cucharas de té de impulsor (Royal)

ENVOLTURA:

250 gr queso Philadelfia
125 gr azúcar glas

Precalienta el horno a 180º y engrasa una bandeja de horno de 25x15 aproximadamente.
Mezclar todos los ingredientes tal cual van apareciendo en la receta. Este queque tiene la peculiaridad de que las claras no se montan antes de añadirlas ya que no queda como un queque esponjoso y ligero, es un poco más compacto pero a su vez delicioso.
Una vez tengamos la mezcla, la ponemos en el molde previamente engrasado y horneamos a 180º unos 40 minutos o hasta que al introducir una brocheta en el centro del queque salga limpia.
Dejamos enfriar y desmoldamos, si se quiere este queque suele ir envuelto de una glasa que se consigue mezclando el queso y el azúcar glas hasta tener una pasta homogenea y después simplemente lo untamos por todo el bizcocho ayudándonos de una espátula de pastelería.

Es uno de los dulces más populares a la hora del té en todo el Reino Unido.

1 comentario:

  1. Con lo que gusta esta receta!!! ya se como hacerla. Gracias Juan y mucha suerte con el blog!!!; aquí ya tienes 2 seguidoras fieles.
    Besitos!!!

    Raquel y Yure

    ResponderEliminar