CREMA PASTELERA
1 L. DE LECHE
200-250 GR. DE AZÚCAR
100 GR. DE HARINA
3 YEMAS DE HUEVO
3 HUEVOS ENTEROS
UNA PIZCA DE SAL
CANELA EN RAMA
CORTEZA DE LIMÓN
1.- Mezclar la harina, el azúcar y la sal en un extremo del bol.
2.- En el otro extremo ponemos las yemas y los huevos enteros, y ayudándonos de medio vaso de leche fría lo mezclamos todo muy bien.
3.- Ponemos a hervir el resto de la leche con los aromas, y cuando hierva se lo añadiremos a la mezcla anterior.
4.- Pasar por un chino y cocer unos minutos a fuego suave sin dejar de remover.
5.- Pasar la crema a una bandeja y cubrirla de una fina capa de mantequilla para que no forme costra.
La cantidad de huevos puede variar de un mínimo de tres enteros a un máximo de 12 yemas, en cuyo caso disminuiremos la cantidad de harina en 10 gr.
De esta crema podemos obtener muchas derivadas:
De chocolate.- añadiendo 100 gr. de cobertura negra a la crema, ya terminada, recién retirada del fuego.
De avellanas.- añadiendo a la crema 100 gr. de avellanas tostadas y machacadas con el rodillo y 2 copas de ron.
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