martes, 24 de mayo de 2011

Crema Pastelera

CREMA PASTELERA



1 L. DE LECHE

200-250 GR. DE AZÚCAR

100 GR. DE HARINA

3 YEMAS DE HUEVO

3 HUEVOS ENTEROS

UNA PIZCA DE SAL

CANELA EN RAMA

CORTEZA DE LIMÓN



1.- Mezclar la harina, el azúcar y la sal en un extremo del bol.

2.- En el otro extremo ponemos las yemas y los huevos enteros, y ayudándonos de medio vaso de leche fría lo mezclamos todo muy bien.

3.- Ponemos a hervir el resto de la leche con los aromas, y cuando hierva se lo añadiremos a la mezcla anterior.

4.- Pasar por un chino y cocer unos minutos a fuego suave sin dejar de remover.

5.- Pasar la crema a una bandeja y cubrirla de una fina capa de mantequilla para que no forme costra.



La cantidad de huevos puede variar de un mínimo de tres enteros a un máximo de 12 yemas, en cuyo caso disminuiremos la cantidad de harina en 10 gr.



De esta crema podemos obtener muchas derivadas:

De chocolate.- añadiendo 100 gr. de cobertura negra a la crema, ya terminada, recién retirada del fuego.

De avellanas.- añadiendo a la crema 100 gr. de avellanas tostadas y machacadas con el rodillo y 2 copas de ron.

                                                                                   

           

                                                                                    

                                                                                   

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