martes, 24 de mayo de 2011

Crema Inglesa

CREMA INGLESA



1 L. DE LECHE

300 GR. DE AZÚCAR

8 YEMAS DE HUEVO

PERFUME AL GUSTO (CANELA, VAINILLA, CÁSCARA DE NARANJA, LIMÓN,…)



1.- Mezclar el azúcar con las yemas, sin batir, para que no pierda color.

2.- Hervir la leche con los aromas y añadir sobre la mezcla anterior. Pasar por un chino y poner a fuego suave en el mismo recipiente donde hemos hervido la leche.

3.- Mover la preparación raspando con espátula de madera hasta que la crema nape ligeramente la espátula, si hierve se cortará y no tiene arreglo. No debe superar los 70ºC.

4.- Inmediatamente la pasaremos a un recipiente frío.



En realidad se trata de una natilla fina que nos sirve de base para todos los helados de crema.



Maneras de saborizar la crema:

-          Café.- hervir la leche con 50 gr. de café torrefacto en grano o añadir al final 10 gr. de café soluble.

-          Chocolate.- añadir a la crema en caliente 150 gr. de cobertura.

-          De frutos secos.- añadir 125 gr de frutos secos machacados a la leche.

-          De caramelo.- hacer la crema con solo 150 gr. de azúcar y añadirle al final un caramelo rubio elaborado con los otros 150 gr. removiendo bien hasta que se disuelva.

-          De coco.-

-          De praliné.-




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