lunes, 19 de septiembre de 2011

Filete de Lenguado con su Refrito y Tirabeques

Ingredientes para 2 personas:

2 Filetes de Lenguado de Ración (entre 140-160 gr)
100 gr. de Tirabeques
1 Cebolla Blanca
2 Pimientos Rojos
1 Penca de Apio
1 Dientes de Ajo
1 Limón
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino picado
Sal y Pimienta

Elaboración

Esta es otra receta fácil, rápida y muy ligera perfecta para el final del verano. Para empezar, picaremos la cebolla, pimientos y el apio en Brunoisse e iremos pochándolo en la sartén por ese orden con aceite de oliva virgen extra, esto nos llevará unos minutos porque se debe quedar muy dorado, cuando ya lo tengamos lo pondremos a punto de sal y pimienta y lo reservaremos.
Los tirabeques simplemente los coceremos 30 segundos en agua hirviendo, serán sólo unos 30 segundos porque deben quedarse crujientes que es como mejor saben. Finalmente haremos el lenguado a la plancha con sal y pimienta y lo emplataremos con un poco de cebollino picado y una cuña de limón, aquí les dejo unas fotos de como lo hice yo.
Normalmente en un refrito no se suele añadir apio, pero para completar un poco este plato y porque además le va muy bien añadiremos una penca de este vegetal que además tiene un gran contenido en fibra, vitaminas y minerales.



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