domingo, 29 de mayo de 2011

Ensalada templada de vieiras y caviar con vinagreta de cava.

Ingredientes:

Lechugas variadas (lollo rosso, rúcula, acelga roja, espinacas baby y berros)
1 Zanahoria baby
1 Cebolleta
4 Vieiras
1 cucharada de caviar
3 puntas de espárragos verdes
2 Judias verdes
1 Fresa cortada en cuartos
1 Remolacha cocida cortada en dados
3 Tomates cherry en rama
1 Piña baby
1 rama de coliflor verde
Unas gotas de zumo de limón

Vinagreta

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (variedad arbequina)
1 chorro de cava o cualquier otro vino espumoso.
sal y pimienta

Elaboración

Primero que nada blanqueamos la coliflor, los espárragos, las judias verdes, la zanahoria, la piña y las cebolletas y refrescamos inmediatamente en agua fría para cortar la cocción y reservamos.
Por otro lado, en un sarten muy caliente marcamos las vieiras por ambos lado y justo antes de sacarles las rociamos con unas gotas de zumo de limón, mientras podemos ir cortando en dados la remolacha cocida, también marcaremos una vez blanqueada la piña para que tenga un color mas apetitoso.
Para la vinagreta, simplemente mezclaremos el aceite con el chorro de cava que sustituirá al vinagre dándole un toque dulce a esta ensalada, no olvidarse de poner una punta de sal y pimienta.
Ya sólo nos queda lavar las lechugas y secarlas muy bien y las emplataremos de la manera que más nos guste, yo les dejo unas fotos aqui para que vean como me quedo a mi.


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